image description
01.08.2017 10:54:00

«Будет стимул показать свой лучший уровень!»

В Дмитрове стало жарко. И не только потому, что в центральную Россию, наконец, пришло долгожданное лето; на льду после непродолжительного отдыха собрались чемпионы сезона 2016/17 и новички, желающие в предстоящем сезоне надеть черно-желтую форму подмосковного «Торнадо». Предсезонка команды поделена на три части: первая, на домашней арене, включит ледовые тренировки и ОФП на земле. Затем спортсменки отправятся в Чехию, где продолжат занятия на льду и примут участие в нескольких товарищеских матчах. По возвращении в Дмитров подготовка выйдет на финишную прямую, ведь у двукратного победителя чемпионата ЖХЛ нет другой задачи, кроме как подтверждать свой чемпионский титул.
Анна Шохина, нападающий «Торнадо», лучший игрок ЖХЛ сезона 2016/17:
«Иногда хочется пойти на солнышке позагорать, а мы в такую жару бегаем кроссы. С другой стороны, хорошо, что лето в целом не такое жаркое – для тренировок такая погода отлично подходит.
В команду пришли новые девчонки, приняли их хорошо: мы их уже видели, знаем, две девочки из Дмитрова. С каждым годом в команде конкуренция растет, закрепиться в основе становится сложнее: молодые, перспективные девчонки начинают «поджимать», и это стимулирует и нас к серьезной работе в течение всего сезона.
До этого мы уже прошли одну предсезонку со сборной в Новогорске, поэтому сейчас нам уже легче, чем девчонкам, которые самостоятельно готовились летом. Еще в конце прошлого сезона тренер сказал нам, что нагрузок будет больше, будет еще тяжелее, поскольку это олимпийский сезон. И мы уже это чувствуем.
В этом сезоне будет интересен плей-офф – спасибо, что его ввели, будет стимул показать свой лучший уровень!»
Милена Третяк, вратарь:
«Раньше я играла в Зеленограде с мальчишками за команду «Орбита». Там, конечно, броски посильнее, скорость у мальчиков выше, но приходит время – надо что-то менять, пора играть и в женской команде. Отношения у нас у всех хорошие, друг другу все помогаем. Тем более, со многими знакома по молодежной сборной – вот, скоро вместе поедем в Канаду на товарищеские игры, будем готовиться к матчам вместе».
Анна Алпатова, вратарь:
«В любой коллектив трудно вливаться, но девчонки в «Торнадо» общительные и добрые, с ними легко подружиться, и тренировки идут только на пользу. Раньше я тоже тренировалась с мальчиками, нагрузки были не меньше. С женской командой тренироваться легче, потому что быстро находишь общий язык, более опытные девчонки подсказывают и помогают. Буду стараться закрепиться в основе: знаю, будет сложно доказать, что ты достоин быть основным вратарем, но надо бороться и уважать любого соперника!
Пресс-служба Женской Хоккейной Лиги