image description
15.05.2018 11:47:00

Мария Лобурь

С 1 по 10 мая женская сборная России под руководством Алексея Чистякова закрыла сезон заключительным сбором в Сочи. Для четырех игроков «Торнадо» из состава молодежной сборной России защитника Ирины Кулагиной и нападающих Дарьи Белоглазовой, Марии Александровой и Марии Лобурь этот вызов во взрослую сборную стал дебютным в карьере. Выступающая за подмосковный клуб с первого сезона ЖХЛ, форвард Мария Лобурь поделилась комментарием о тренировках со сборной России, поведав о личных итогах сезона и планах на будущее.
– Прошедшие сборы стоит считать восстановительными – это пока не очень серьезно, без занятий на льду. С утра, в 7:30 – подъем, затем пробегали три километра и после завтрака еще одна дневная тренировка на свежем воздухе. Конечно, в Сочи сейчас температура поднимается днем до +30 и выше – это тяжеловато, давило немного. Хорошо еще, что с утра было попрохладнее. Вечером же, восстановительные процедуры – сауна, различные полезные ванны. Как представился выходной – удалось сходить к морю, хотя кто-то отправился на Красную Поляну или парк развлечений. В целом, очень рада тому, что получила вызов в сборную – есть гордость за то, что обращают внимание на твою игру, и близким, конечно, очень приятно. Сейчас, после всех тренировок собираюсь к отцу, в Волгоград – год не виделись, очень соскучилась!
– Как оцениваешь минувший сезон?
– От финала плей-офф мы думаю уже отошли, конечно. Теперь будем готовиться к новому сезону, к новым победам! Лично для меня, приятно, что получилось впервые сыграть за сборную России на чемпионате мира, хотя привлекалась и раньше. Также здорово, что удалось прибавить в результативности – но, конечно, впереди еще предстоит много работы, есть куда стремиться! Всем болельщикам «Торнадо» хочется пожелать, чтобы не переставали в нас верить, продолжали ходить на наши игры – и даже в гостях!