image description
28.07.2018 10:42:00

Ксения Лебедева

Солидарна с Марией Пушкарь и еще один новичок «Торнадо», защитник Ксения Лебедева:
– На сборах тяжеловато немного – непростая неделя, три дня двухразовые тренировки на льду, а также беговые упражнения. По сравнению с юниорским уровнем, соглашусь – все гораздо быстрее, возросли и нагрузки. Впрочем, терпеть можно и нужно. А свободное время, честно говоря, лучше всего тратить на сон. Мне, наверное, в чем-то попроще, чем остальным девчонкам – я же местная, из Дмитрова. Дома говорят, что раз я выбрала хоккей – то дальше все в моих руках, это мой выбор.
– В прошлом сезоне ты стала одним из лучших бомбардиров в своей юниорской команде (10 шайб + 9 передач в 14 матчах), несмотря на то, что являешься защитником – в чем секрет?
– Да, я действительно игрок обороны, но раньше был опыт игры на позиции форварда. Может быть, в связи с этим. И, тем не менее, почему бы не атаковать, если есть возможность?
– Как-то сказывается, что ты 2003 года рождения и в предстоящем сезоне будешь самой младшей в команде?
– Не сказала бы, у нас довольно молодая команда – так что все на равных. Тем более, еще с 13 лет я регулярно тренировалась с «Торнадо», все в команде меня знают. И когда подписали контракт, девчонки поддержали, мол, «молодец, Ксюха – теперь будем биться вместе!»